18+
просмотров 953

Арестован водитель, совершивший ДТП, в результате которого 11 пассажиров погибли и 31 получил ранение

Опубликовано: 24 Апреля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Арестован водитель, совершивший ДТП, в результате которого 11 пассажиров погибли и 31 получил ранение
Предоставлено пресс-службой ДЧС Жамбылской области

Кордайский районный суд арестовал водителя, совершившего ДТП с опрокидыванием автобуса на участке республиканской трассы в Жамбылской области. В результате страшной аварии 11 пассажиров погибли и еще 31 получил ранение.

На третий день после жуткого ДТП на 181-м километре трассы Алматы – Ташкент дознаватель обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении водителя шымкентского автобуса в виде содержания под стражей. Кордайский районный суд ходатайство удовлетворил – ближайшие два месяца находящийся под следствием 44-летний водитель ИП «Батищев» Данияр Турдалиев проведет в СИЗО.

Как мы уже сообщали, по факту ДТП в Кордайском районе возбуждено уголовное дело по статье «нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По факту столкновения автомашины «Тойота Камри» с грузовым «Мерседесом», в результате которого погибла 30-летняя женщина, тоже начато досудебное расследование. Очевидно, именно это ДТП и спровоцировало крупную автокатастрофу с автобусом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале