просмотров 607

Арман Кудайбергенов утверждает, что не убивал Дениса Тена

Опубликовано: 11 Января 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Арман Кудайбергенов утверждает, что не убивал Дениса Тена
Арман Кудайбергенов / МВД РК

Арман Кудайбергенов отрицает в суде свою вину в убийстве фигуриста Дениса Тена. Признается ли Нуралы Киясов?

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы свои показания дали двое из трех обвиняемых – Арман Кудайбергенов и его подруга Жанар Толыбаева. Нуралы Киясов от дачи показаний отказался, сославшись на плохое самочувствие.

Кудайбергенов признает, что сам предложил заняться преступным промыслом – снимать зеркала с дорогих машин. Он изучал этот вопрос в Интернете и пару раз уже пробовал свои силы. На рынке «Жибек Жолы» ворованное зеркало стоит 50–40 тысяч тенге, если скинуть на 5 000 – возьмет любой. Оба приятеля остро нуждались в деньгах: Кудайбергенов из-за судимости на работу устроиться не мог. Киясов также прозябал без средств к существованию.

В ночь с 17 на 18 июля Кудайбергенов купил в «Магнуме» хлопчатобумажные рабочие перчатки и нож, чтобы перерезать провода, идущие к автомобильному зеркалу. В последующем, по версии Кудайбергенова, этот нож лежал в сумке, которая была у Нуралы Киясова.

В день совершения преступления трое обвиняемых проснулись далеко за полдень на съемной квартире и на машине брата Киясова отправились «на дело». Жанар Толыбаева сидела на заднем сиденье. Как утверждают соучастники и сама девушка, она ни о чем не подозревала – парни специально сделали музыку погромче, чтобы подруга не слышала их переговоров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале