просмотров 5701

Бабушка чертов одуванчик

Опубликовано: 27 Декабря 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Бабушка чертов одуванчик
© Sputnik

Петропавловская бабушка, заживо сжегшая в печи новорожденную внучку, отправится за колючую проволоку на 17 лет. Мать несчастной малышки считает такое наказание слишком мягким, но будет ли обжаловать приговор, пока не решила.

С учетом того, что Любови Русалеевой 62 года, тюремный срок практически равен пожизненному. Родные и односельчане до сих пор не понимают, почему женщина совершила это чудовищное преступление, да и сама подсудимая ничего толком объяснить не смогла. Эксперты признали ее вменяемой: бросая новорожденную девочку в растопленную печь, сельчанка отдавала отчет своим действиям. Скорее всего, виной преступлению алкоголизм, от которого Русалееву будут лечить в принудительном порядке уже на зоне. К бутылке женщина начала прикладываться после смерти мужа.

– Запила она сильно, плакала все время, накопила кучу долгов в магазинах, страдала от безденежья, – рассказала племянница подсудимой Лариса Сургутская.

По ее словам, Русалеева всегда испытывала какую-то ненормальную тягу к огню, часто смотрела на пламя, а в порыве ярости сжигала разные вещи, например фотоаппарат и одежду супруга.

Приемная дочь Любови Русалеевой Олеся Грудинская с ужасом вспоминает, как, вернувшись домой, почувствовала запах гари и увидела крошечные ручки, торчащие из печки...

– Я ее никогда не прощу и на свидание к ней не поеду, – сказала Олеся.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале