просмотров 836

Болат Молдагалиев: я не Усенов

Опубликовано: 13 Февраля 2018 Автор: Кулан БУРЫНДЫКОВ, Сергей КОНОНОВ | Астана
Болат Молдагалиев: я не Усенов
Болат Молдагалиев

В столице началось слушание дела о водителе, который сбил пешеходов недалеко от торгового центра «Керуен». Виновнику происшествия грозит ответственность за оставление места ДТП.

Болат Молдагалиев утверждает, что прямо за рулем у него случился приступ эпилепсии, а потому он не осознавал, что происходит. И хотя водитель признал вину за совершение ДТП и неумышленный наезд, он решительно отрицает, что пытался покинуть место происшествия.

В результате аварии пострадавшей девушке по имени Асель была удалена селезенка, также ей пришлось лечить многочисленные переломы. Кроме того, незначительно пострадали еще две девушки и были повреждены три машины. ДТП имело большой общественный резонанс. Через три дня после случившегося виновник аварии обратился к общественности в соцсетях:

Меня хотят выставить неким мажором, обдолбанным или обкуренным, который сбежал с места аварии, оставив в беде сбитых девушек. Но это совершенно не соответствует действительности. Со мной случилась беда – приступ, который не позволил мне контролировать ситуацию и привел к страшной трагедии. Все могло быть еще страшнее, если бы не ребята, которые смогли на ходу открыть мою машину и остановить ее, когда я был в беспамятстве. Меня в бессознательном состоянии с места аварии увезла «скорая», мне сделали операцию, затем положили в реанимацию. Я только пришел в себя и сейчас могу осмыслить все, что произошло… Несчастье может случиться с каждым, не осуждайте тех, с кем оно случилось. Это не просто моя вина, это моя беда, которую я пронесу через всю свою жизнь. Прости меня, Асель, если сможешь.

Адвокат Болата Молдагалиева Гульнар Жаманбалина заявляет, что машина была переключена на режим drive, потому и выехала на пешеходный тротуар, когда водитель «отключился».

 Болат Молдагалиев лечился от эпилепсии с 2004 года. Позже врачи сняли его с учета, посчитав, что он выздоровел. Судебно-психиатрическая экспертиза сделала заключение, что во время ДТП он был вменяем и у него не было приступа эпилепсии. Хотя невролог-эпилептолог, обследовав Болата Молдагалиева, подтвердил его диагноз. Вместе с тем в крови у него не было обнаружено ни алкоголя, ни наркотиков.

Виновник резонансного ДТП действительно не производит впечатления мажора. Его машине более 10 лет, работает он на госпредприятии и не является чиновником высокого ранга. Он утверждает, что после аварии пытался встретиться с пострадавшей и членами ее семьи, так как хотел извиниться лично и предложить помощь. Но прощен не был.

* * *

За неоднократное получение взяток осужден Сабыржан Даутбергенов – экс-руководитель отдела земельных отношений Караганды. Суд приговорил его к выплате штрафа в 11 млн тенге.

В прошлом году Сабыржан Даутбергенов неоднократно получал взятки от предпринимателей за продление срока аренды земли и положительное решение вопроса о вводе в эксплуатацию объектов. 14 июля он был задержан в своем служебном кабинете. Во время обыска у него изъято 120 тысяч тенге, которые Даутбергенов получил в качестве взятки.


Читайте также
Брат, очень брат!
Один из подсудимых, проходящих по громкому делу «Четырех братьев», уверяет, что...
190 0 0
Извозчик смерти
В Шымкенте вынесен приговор таксисту, убившему пассажирку из-за 200...
211 0 0
Надзор на ваши головы
На семь лет отправится в колонию актюбинский прокурор Эсентур Кадыров...
220 0 0
Безумный нянь
23 года проведет в колонии максимальной безопасности 30-летний изверг из Балхаша, забивший
196 0 0