просмотров 1090

Больше 100 девушек охмурил сетевой Казанова из Павлодара

Опубликовано: 25 Января 2021 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Больше 100 девушек охмурил сетевой Казанова из Павлодара
cisoclub.ru

На его счету почти сотня обманутых барышень, с которыми он заводил знакомства в социальных сетях. Как только контакт становился теснее, негодяй приступал к реализации своего коварного плана.

Мошенник представлялся своим будущим жертвам серьезным молодым человеком, который не бросает слов на ветер, и умудрялся обхаживать сразу нескольких дам одновременно.

Под предлогом перевода денежных средств на лечение матери он просил девушек предоставить ему реквизиты банковских счетов и личных данных, – сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области. – Получив необходимые сведения, он тут же оформлял на своих «возлюбленных» онлайн-кредиты.
Ловелас обманом вытянул у возлюбленной миллионы
читайте далее

Однако вопреки ожиданиям мошенника его все же вычислили и привели в суд, где разбирательство не было долгим. Сетевого Казанову приговорили к трем с половиной годам ограничения свободы и 100 часам принудительных работ.

Похожее дело расследовали полицейские Экибастуза. Два предприимчивых приятеля запустили SMS-рассылку о якобы выигранных ценных призах.

Абонентов просили прислать отправленный на номер телефона код подтверждения, который на самом деле был согласием на перевод денег с банковского счета, – рассказали в полиции. – Мошенникам удалось обмануть больше 50 человек, обогатившись на четыре миллиона тенге.

Дальнейшую судьбу аферистов определит суд.

По данным полиции, только в 2020 году на территории Павлодарской области зарегистрировано около тысячи подобных преступлений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале