просмотров 658

Большой карьерный гриф

Опубликовано: 21 Июня 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актюбинская область
Большой карьерный гриф
pixabay.com

К трем годам ограничения свободы приговорен начальник Мартукского РОВД Евгений Лазарев за то, что хранил секретные документы… в сарае.

Бывшая жена полицейского Людмила сообщила в полицию о том, что ушедший от нее муж оставил в сарае документы с грифом «Секретно», «Совершенно секретно» и 60 патронов к автомату АКМ. В итоге ему предъявили обвинение сразу по двум статьям: «разглашение государственной тайны» и «незаконное хранение боеприпасов».

В виновность Лазарева не могут поверить ни друзья, ни сослуживцы. Коллеги пытаются разобраться, как документы, которые должны были быть уничтожены еще три года назад, оказались в сарае у начальника РОВД.

При всем желании Женя не мог эти документы у себя держать, – говорит майор полиции в отставке пенсионер Орынгали Рахманов. – Даже если бы он сам забыл их уничтожить, ему бы напомнили в канцелярии. Это же все очень серьезно! Ни один полицейский не будет хранить у себя дома такие документы, да еще и патроны!

Более того, коллеги отмечают, что найденные документы относятся к 2012 году, и у Лазарева не могло быть к ним доступа, так как начальником Мартукского РОВД он стал только в 2017 году.

Тем не менее суд признал Евгения Лазарева виновным и приговорил к трем годам ограничения свободы. В течение этого времени ему запрещено работать на госслужбе и в правоохранительных органах. Более того, полицейский должен выплатить государству 22 млн тенге.