просмотров 937

Брат, очень брат!

Опубликовано: 18 Мая 2018 Автор: Арман УТЕШЕВ | Актобе
Брат, очень брат!

Один из подсудимых, проходящих по громкому делу «Четырех братьев», уверяет, что прогремевшую на всю страну организованную преступную группировку создали сами следователи, а ее членов… просто не существует.

Аухат Калиев, которого обвиняют сразу в нескольких преступлениях, включая участие в ОПГ, заявил на суде, что в принципе не может иметь никакого отношения к тому, что ему инкриминирует следствие.

Как таковой, группировки «Четыре брата» уже давно нет, – сказал Калиев. – О членах ее ничего не известно. Их нет, а появились они благодаря стараниям следственного органа, чтобы списать воровство нефти в нашем регионе. А воровство нефти невозможно списать без громкого задержания, устрашающего похищения людей и вымогательства, к которым мы с Еркином Избасаром (которого обвиняют в руководстве ОПГ. – Авт.) никогда не имели никакого отношения.

Калиев заявил, что никто до сих пор не назвал сумму ущерба от незаконной продажи нефти. По его словам, пострадавшие компании даже не знали, что у них есть потери.

Напомним, Еркина Избасара следствие представило как главаря и организатора данной группировки. Также по делу проходит экс-заместитель начальника департамента криминальной полиции МВД полковник Рахат Аханов, который, по версии следствия, покровительствовал «Четырем братьям». Судебный процесс проходит сразу по нескольким обвинениям: воровство нефти в особо крупном размере, незаконное приобретение и хранение оружия, вымогательство, организация преступной группировки, похищение людей.