просмотров 897

Британец, подозреваемый в убийстве дочери в Казахстане, заявляет о нарушениях во время следствия

Опубликовано: 16 Июля 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Британец, подозреваемый в убийстве дочери в Казахстане, заявляет о нарушениях во время следствия
Мохаммед Баракат с супругой / East2West News

Гражданин Великобритании Мохаммед Баракат, подозреваемый в убийстве малолетней дочери в Казахстане, заявил о нарушениях во время следствия.

Как уже писала «ЭК», трагедия произошла осенью прошлого года в одном из отелей южной столицы. По версии следствия, после пьяной ссоры с казахстанской женой Мадиной британец в порыве гнева размозжил голову их полуторагодовалой дочери Софии.

Сегодня подсудимый утверждает, что следствие велось с нарушениями и в то роковое утро его дочь погибла в результате несчастного случая. Об этом говорят и его адвокаты.

«В уголовном деле нет бесспорных и существенных доказательств, подтверждающих его вину в смерти единственного ребенка», – цитирует сторону защиты ресурс The Irish Sun.

Судмедэкспертиза установила, что девочка умерла в результате двустороннего сдавливания головы, из-за чего ее череп оказался сломан, а мозг буквально раздавлен. Вместе с тем защита британца указывает на то, что на теле девочки не обнаружено отпечатков пальцев и следов ДНК Бараката, а значит, он не прикасался к ребенку. Ранее также озвучивалась версия, что Мохаммед случайно упал на свою дочь и это послужило причиной ее смерти.

«Полицейские провели осмотр гостиничного номера с грубыми нарушениями казахстанского уголовно-процессуального законодательства», – приводятся слова адвоката Таира Назханова.

По мнению защиты, дело должно быть направлено на доследование. Как сообщает ресурс, супруге британца запретили видеться с мужем накануне суда, который проходит в Алматы. К слову, ее адвокат также настаивает на невиновности Бараката.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале