просмотров 1373

Бывшего юриста Дворца культуры отправили в колонию

Опубликовано: 02 Ноября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Бывшего юриста Дворца культуры отправили в колонию
6abc.com

Бывшего юриста городского Дворца культуры осудили в Павлодаре. За 200 тысяч тенге специалист обещал руководителю подрядной организации, которая занималась ремонтом здания ДК, подписать акты выполненных работ.

Служители Фемиды разглядели в этом признаки мошенничества с использованием служебного положения. Тем более что в материалах уголовного дела есть протокол задержания юриста сразу после того, как он обналичил первый транш в 100 тысяч тенге. По словам государственного обвинителя, подозреваемый действовал предусмотрительно. Он просил не передавать ему деньги лично, а перечислить их на банковский счет другого человека, доступ к которому у юриста был.

В Алматинской области задержаны чиновники
читайте далее

Обвинение просило приговорить специалиста к четырем годам колонии, в то время как адвокат настаивал на прекращении дела ввиду отсутствия состава преступления. Сам подсудимый вину отрицал.

Суд признал мужчину виновным в мошенничестве и приговорил к одному году лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности, – зачитал вердикт судья городского суда № 2 Ануарбек Оспанов. – Суд учел отсутствие у него судимости и положительную характеристику с места работы. Отягчающим же обстоятельством стало то, что преступление подсудимый совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Для бывшего юриста городского Дворца культуры это не первое появление на скамье подсудимых. Ранее его привлекали к уголовной ответственности, от которой освободили в связи с поставленным диагнозом параноидальная шизофрения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале