просмотров 585

Бывшему акиму Павлодарской области продлили арест

Опубликовано: 13 Мая 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Бывшему акиму Павлодарской области продлили арест
pixabay.com

Бывшему акиму Павлодарской области Булату Бакауову продлили арест на один месяц. Решением специализированного следственного суда экс-чиновник останется в домашнем заточении до 13 июня.

Арест Бакауова должен был закончиться 10 мая, но следователи ходатайствовали о продлении срока домашнего заключения, поскольку расследование уголовного дела еще не закончено. Это ходатайство служители Фемиды удовлетворили.

90-летнего осужденного освободили условно-досрочно
читайте далее

Напомним, Булата Бакауова, арестованного 15 января, подозревают в превышении должностных полномочий. В сентябре 2019 года специалисты областного департамента госдоходов начали проверку частной компании «АксуТрансЛогистик», единственным учредителем которого является родственник экс-акима Руслан Бакауов. По данным следствия, узнав о проверке, глава региона дал указание налоговикам информировать его о результатах. В декабре ему стало известно, что в ТОО выявили нарушения налогового законодательства на 200 млн тенге и предание этого факта огласке запустило бы маховик уголовного расследования. Как считают в прокуратуре, аким области потребовал от должностных лиц ДГД скрыть истинные результаты проверки и уменьшить сумму доначисления по налогам до пяти миллионов тенге, скрыв уголовное правонарушение в налоговой сфере.

Изначально с санкции суда экс-акима Павлодарской области отправили в следственный изолятор на два месяца. Однако через месяц суд изменил меру пресечения на домашний арест по причине ухудшения состояния здоровья подследственного.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале