просмотров 1206

Бывший руководитель управления здравоохранения Акмолинской области арестован

Опубликовано: 07 Апреля 2021 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Бывший руководитель управления здравоохранения Акмолинской области арестован
Сулен Ильясов/ Пресс-служба управления здравоохранения

Сулен Ильясов с 1 апреля находится в следственном изоляторе Кокшетау. Ему инкриминируется тяжкое коррупционное правонарушение.

Кокшетауская прокуратура обратилась в специализированный следственный суд с ходатайством арестовать бывшего руководителя облздрава Сулена Ильясова, поскольку тот подозревается в присвоении и растрате чужого имущества в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Как посчитали правоохранители, находясь на свободе экс-чиновник может скрыться или воспрепятствовать объективному досудебному расследованию.

Еще один чиновник попался на закупе компьютеров по завышенным ценам
читайте далее
В отношении подозреваемого Сулена Ильясова санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, – сообщила пресс-секретарь Акмолинского областного суда Куляш Домалакова. – Постановление обжаловано, но пока не рассмотрено апелляционной коллегией.

Бывший глава Акмолинского облздрава 54-летний Сулен Ильясов был назначен на должность в феврале 2020 года. Вскоре после его назначения в стране был введен локдаун, и на борьбу с коронавирусом государство выделило сотни миллионов тенге. В Акмолинской области так же, как и по всей стране ощущалась острая нехватка лекарств, аппаратов ИВЛ, люди умирали от коронавируса. Со своего поста госслужащий уволился два месяца тому назад.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале