просмотров 674

Бывший сотрудник акимата Петропавловска отделался штрафом за взятку в период ЧП

Опубликовано: 23 Июня 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Бывший сотрудник акимата Петропавловска отделался штрафом за взятку в период ЧП
© Sputnik

Бывший сотрудник акимата Петропавловска отделался штрафом за взятку в период действия чрезвычайного положения.

Теперь уже бывший сотрудник городского акимата, который входил в состав оперативного штаба, признан виновным в получении взятки за разрешение на беспрепятственный проезд через блокпосты.

В Туркестанской области судья осужден за взятку в 3 млн тенге
читайте далее

Согласно материалам уголовного дела, за 50 тысяч тенге предприимчивый сотрудник взялся помочь частному извозчику – оформил и выдал ему разрешение на беспрепятственное передвижение на автомобиле через блокпосты, установленные на границе Петропавловска. При получении оговоренной суммы сотрудник акимата был задержан с поличным. Своей вины он отрицать не стал и раскаялся в содеянном.

Отягчающим обстоятельством суд признал совершение коррупционного преступления в условиях чрезвычайного положения. Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере трех миллионов тенге. Он также пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе и должности, связанные с государственными интересами в финансовой сфере. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Как пояснили в суде, время его содержания под домашним арестом зачтено и отразилось на окончательном размере штрафа, он уменьшен на 350 тысяч тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале