просмотров 547

Четверо граждан Казахстана занимались торговлей людьми в Бахрейне

Опубликовано: 01 Июня 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Четверо граждан Казахстана занимались торговлей людьми в Бахрейне
shutterstock

В Бахрейне осудили членов преступной группы, которые под предлогом устройства на высокооплачиваемую работу занимались торговлей людьми. На скамье подсудимых оказались и четыре жительницы Казахстана.

Как сообщает сайт Gulf Digital News, бандой руководил 39-летний житель Бахрейна. Ему помогали трое его соотечественников, один гражданин Индии и четыре жительницы Казахстана.

На днях высший уголовный суд Бахрейна признал их виновными в торговле людьми, нападении и удержании жертв в плену. Глава банды вместе со своими земляками, а также две наши соотечественницы отправились в тюрьму на семь лет. Индиец отделался тремя месяцами лишения свободы, тогда как еще две казахстанки проведут в заключении по два месяца за пособничество и подстрекательство.

Молодые казахстанки освобождены из сексуального рабства
читайте далее
«Ввиду полноты доказательств данные лица признаны виновными в предъявленных им обвинениях, – говорится в решении суда. – Они заманивали своих жертв и держали их в плену».

Также суд конфисковал у осужденных около 200 тысяч бахрейнских динаров (более 200 млн тенге), которые, как считается, были получены от незаконной торговли наркотиками.

Обвиняемых арестовали после того, как консульство Казахстана сообщило местным властям, что одну нашу соотечественницу пытали и заставляли заниматься преступной деятельностью. Начатое расследование выявило целую сеть по торговле людьми. Одна из задержанных казахстанок, которой исполнилось 20 лет, отрицала свое участие в киднеппинге, однако созналась в занятиях проституцией.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале