просмотров 1230

Чиновник из Атырауской области потратил на свои нужды деньги, выделенные на закуп масок для малоимущих

Опубликовано: 09 Июля 2020 Автор: Александр ЮРЬЕВ | Атырау
Чиновник из Атырауской области потратил на свои нужды деньги, выделенные на закуп масок для малоимущих
kabbage.com

В Атырауской области осудили заместителя акима Курмангазинского района. В числе «подвигов» чиновника – присвоение денег, выделенных на закуп медицинских масок для малоимущих.

На посту заместителя районного акима осужденный отметился злоупотреблением должностными полномочиями, незаконным участием в предпринимательской деятельности и мошенничеством.

Чиновник из Текели прыгнул в реку, чтобы избежать задержания
читайте далее

В частности, суд установил, что из-за неуемной деятельности чиновника одному из производственных кооперативов был причинен ущерб на полмиллиона тенге.

Кроме того, госслужащий лично участвовал в управлении двумя частными предприятиями, оформленными на его родственников, с предоставлением им преимуществ. Не гнушался чиновник и обыкновенным обманом. В частности, под предлогом проведения Дня рыбака он выманил у местного предпринимателя 150 тысяч тенге. Еще 125 тысяч тенге замакима взял у бизнесменов якобы на приобретение медицинских масок для малоимущих жителей района. Полученные средства он впоследствии потратил на свои личные нужды.

Теперь уже бывший заместитель акима района приговорен к штрафу в размере 2 млн 750 тысяч тенге с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале