просмотров 690

Дело об изнасиловании в «Тальго» возвращено в прокуратуру

Опубликовано: 22 Августа 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Дело об изнасиловании в «Тальго» возвращено в прокуратуру
© Sputnik

Костанайский областной суд отменил приговор проводникам поезда «Тулпар-Тальго», осужденным за изнасилование, и вернул это резонансное дело в прокуратуру для дополнительного расследования.

Напомним, осенью прошлого года пассажирка поезда «Тулпар-Тальго», ехавшая из столицы в Актобе, обвинила проводников Жетеса Умбеталиева и Колканата Курманиязова в изнасиловании. Дело рассматривалось в суде № 2 Костаная, который приговорил виновных к двум годам шести месяцам тюремного заключения. Потерпевшая и транспортная прокуратура с приговором не согласились и подали апелляции. Судейский вердикт вызвал негодование и у общественности, посчитавшей, что насильники заслуживают более сурового наказания.

По информации портала «Костанайские новости», члены апелляционной коллегии отменили приговор первой инстанции, после того как выявили ряд нарушений. В частности, не все представленные по делу доказательства были исследованы надлежащим образом. Также без внимания осталось нарушение норм процессуального закона.

Ожидается, что теперь дело будет переквалифицировано на более тяжкую статью «изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале