просмотров 1485

Династический брак

Опубликовано: 03 Мая 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Династический брак
otyrar.kz

В Шымкенте вынесен приговор в отношении полицейского, сбившего на пешеходном переходе семью из трех человек. Несмотря на гибель главы семьи и тяжелые травмы, полученные его супругой и ребенком, суд не нашел оснований для вынесения в отношении виновника трагедии наказания, связанного с лишением свободы.

Дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала целая семья, произошло 18 августа прошлого года. По словам очевидцев, мужчина, женщина и ребенок переходили дорогу на светофоре, когда, выскочив на полосу встречного движения, на них налетел черный БМВ. От сильного удара людей раскидало по проезжей части. 37-летний глава семьи погиб на месте. Даже не подойдя к пострадавшим, водитель иномарки бросился скручивать номер автомобиля, после чего сбежал с места происшествия. Однако его имя стало известно уже через несколько дней. Виновником смертельного ДТП оказался выходец из известной в Казахстане династии полицейских – Жандос Оразалиев. К слову, в багажнике брошенного им на дороге БМВ был обнаружен целый арсенал: снайперская винтовка Драгунова, два карабина и пистолет. Так что помимо статьи за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия. Но в ходе следствия уголовное преследование по этой статье было прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

В ходе судебного разбирательства Оразалиев заявил, что своей вины в случившемся не признает. Согласно результатам экспертизы, полицейский не мог предотвратить наезд. Хотя было установлено, что он нарушил Правила дорожного движения: выехал на встречную полосу, совершил обгон в запрещенном месте и не пропустил пешеходов…

Между тем за время следствия члены славной полицейской фамилии сумели помириться с потерпевшими, купив им дом. В итоге Оразалиев получил два с половиной года условно. Кроме того, в течение ближайших четырех лет ему запрещено садиться за руль. После оглашения приговора экс-полицейский был освобожден в зале суда.