просмотров 3469

До потери дознания

Опубликовано: 02 Ноября 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
До потери дознания
Виктор Май / ©ЭК/Андрей КРАТЕНКО

Прямо в зале суда потерял сознание бывший заместитель руководителя управления госдоходов по Усть-Каменогорску Виктор Май, услышав приговор.

Почти два года тянулось расследование уголовного дела в отношении Виктора Мая, которого обвинили в создании и руководстве преступной группой с использованием служебного положения. В деле насчитывается 226 томов.

Наконец в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Восточно-Казахстанской области состоялось оглашение приговора.

– Подсудимого Мая признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с конфискацией имущества, – заявила судья Людмила Побияха.

После этих слов подсудимый, который с самого начала утверждал, что его оклеветали, потерял сознание и сполз на пол. В машине «скорой помощи» его доставили в больницу с подозрением на инсульт или инфаркт. 

Запомнится этот процесс еще и тем, что один из обвиняемых заявил, что он, заключив сделку со следствием, оговорил Виктора Мая.

Между тем адвокаты Виктора Мая неоднократно просили передать расследование в специальную прокуратуру, поскольку департамент госдоходов в этом деле выступает одновременно в качестве потерпевшей стороны, подозреваемого и следователя.

Осталось сообщить, что Виктор Май, имеющий звание «Отличник налоговой службы», проработал без нареканий четверть века. Он единственный представитель этой структуры, занесенный в Книгу почета государственных служащих Восточно-Казахстанской области. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале