просмотров 1112

Драгдилер сколотил банду из родственников

Опубликовано: 21 Января 2021 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Драгдилер сколотил банду из родственников
24.kz

Родственников, оказавшихся членами преступной группировки, промышлявшей торговлей наркотиками, отправили в колонию. Из материалов следствия известно, что летом 2019 года драгдилер наладил поставку запрещенного зелья из южных регионов Казахстана в Павлодар, но погорел на контрольной закупке.

Главарь банды – 64-летний павлодарец, которому и пришла идея сколотить банду, втянув в нее своих родственников. И это при том, что лидер ОПГ на тот момент уже имел судимость.

Рекламный агент синтетических наркотиков оказался в руках полицейских Талдыкорганачитать подробнее

– В банде было восемь человек, – отметил начальник управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Павлодарской области Куат Тусупбеков. – Они организовали поставку наркотиков из южных регионов страны в Павлодар с целью незаконного сбыта. Во время попытки реализовать очередную партию наркотиков участники ОПГ были задержаны оперативниками. В ходе обыска изъято больше 200 килограммов марихуаны, гашиша и героина, а также огнестрельное оружие марки «Браунинг».

В ходе судебного разбирательства все доводы государственного обвинителя подтвердились, и восьмерых драгдилеров признали виновными в сбыте наркотиков в особо крупном размере, создании и участии в организованной преступной группе, а также хранении огнестрельного оружия. Их приговорили к лишению свободы на срок от 16 до 18 лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале