просмотров 824

Двое уральских полицейских вчинили иск блогеру, превратившему их в мультперсонажей

Опубликовано: 04 Декабря 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Двое уральских полицейских вчинили иск блогеру, превратившему их в мультперсонажей
Кадр из видео

Суд отказал полицейским в рассмотрении иска к темиртаускому блогеру Жану Ботанову, отредактировавшему на свой лад видеоролик уральского водителя, снятый на стационарном посту «Рубеж».

Этот охотник за выложенными в Сети роликами, центральными фигурами которых непременно являются стражи порядка, снабдил мультяшными голосами не только полицейских, но и автора видеосюжета, однако обиделись только люди в погонах.

История эта тянется с ноября прошлого года. Автор забавного видеосюжета вступает в полемику со своими визави, поскольку считает недопустимым поведение полицейского, остановившего транспортное средство и не спешащего подойти к водителю, чтобы объяснить причину своих действий. Однако после того, как Жан Ботанов наложил «лилипутский» голос на звуковую дорожку видео, стражи «Рубежа» посчитали себя оскорбленными и затребовали в качестве компенсации морального вреда… полмиллиона тенге.

Очевидно, истцы Саяхан Тастелеуов и Ринат Исмагулов по зрелом размышлении все же уяснили, что в данном случае столкнулись с сатирическим приемом в подаче видеоматериала. Причем у беспокойного блогера были на это все основания.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале