просмотров 581

Эффект «ночной бабочки»

Опубликовано: 19 Июня 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Эффект «ночной бабочки»
pixabay.com

Ранее судимый житель Петропавловска подозревается в вовлечении в занятия проституцией девушки из неблагополучной семьи.

В Северо-Казахстанской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «STOP трафик». Его цель – раскрытие и предупреждение преступлений, связанных с торговлей людьми. Полицейскими были проведены рейды по строительным объектам и крестьянским хозяйствам с целью выявления фактов незаконного использования труда.

Но основное внимание стражи порядка обратили на увеселительные заведения, банные и гостиничные комплексы – наиболее вероятные места сексуальной эксплуатации. На учет были поставлены восемь женщин, оказывающих интимные услуги за денежное вознаграждение. Также по подозрению в организации притона была задержана администратор одной из саун областного центра.

В поле зрения сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью попал ранее судимый за сводничество житель Петропавловска. На сей раз он был задержан по подозрению в вовлечение в проституцию девушки из неблагополучной семьи. Сутенеру грозит до трех лет лишения свободы.

Практика показывает: далеко не жизненная неустроенность приводит некоторых женщин на путь легкого заработка, – отмечает начальник УБОП ДВД СКО полковник полиции Алихан Байкадамов. – Зачастую в эту нишу скатываются женщины, склонные к употреблению алкоголя и вольному образу жизни.