просмотров 564

Его ужасная няня

Опубликовано: 11 Июня 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Его ужасная няня
Мейиргул Жалымова / ktk.kz

В Алматинской области начался судебный процесс по делу няни-убийцы из Талгарского центра оказания специальных социальных услуг «Аяла». В первый же день слушаний она поведала шокирующие подробности о жизни пациентов учреждения.

Помощница воспитателя Мейиргул Жалымова полностью признала свою вину, но заявила, что убивать восьмилетнего Мухамеджана Октана она не хотела. Просто применила распространенную в социальном учреждении практику – привязала мальчика к кровати, обмотав его голову и шею пеленкой. Спустя два часа ребенок задохнулся. Няня пояснила, что на чересчур активных детей в интернате надевают смирительные рубашки, но на всех их не хватает. Сотрудники и руководство центра «Аяла» все это категорически отрицают.

2.jpeg

Помимо следов удушья судмедэксперты обнаружили на теле ребенка многочисленные гематомы – как свежие, так и пятидневной давности. Это говорит о том, что мальчика систематически били.

Восьмилетний Мухамеджан провел в Талгарском центре оказания специальных социальных услуг «Аяла» три года. Мальчик страдал ДЦП, и маме порекомендовали поместить сына в учреждение, в котором ему помогут социализироваться и исправить дефекты речи. Очередная встреча матери с Мухамеджаном должна была состояться 1 апреля, но 21 марта ребенок был убит…