просмотров 898

Экс-директор учебного заведения в Акмолинской области выписывал стипендии учащимся, которые не посещали занятия

Опубликовано: 27 Августа 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Экс-директор учебного заведения в Акмолинской области выписывал стипендии учащимся, которые не посещали занятия
rostov.aif.ru

Экс-директор учебного заведения в Акмолинской области выписывал стипендии учащимся, которые не посещали занятия.

По данным антикоррупционного ведомства Коргалжынскому агротехническому колледжу № 1 был выдан госзаказ на обучение молодежи. Директор учебного заведения Аян Коспанов в 2017 году, чтобы создать мнимое благополучие, внес в приказ о назначении стипендии фамилии 10 студентов, не посещавших пары. В последующие два года он вновь прибегал к этой схеме. Всего за три года чиновник записал в официальные документы заведомо ложные сведения о 57 студентах, которым начислялась незаконная стипендия. Общий ущерб государству составил более 4 млн тенге.

В 300 тысяч тенге оценил должность охранника директор сельской школы
читайте далее

На процессе бывший директор оправдывался, что пошел на такой шаг, поскольку в случае недобора учащихся учебное заведение могли закрыть.

Более того, в октябре 2019 года директор колледжа подписал акт приемки ремонта здания на сумму 6,3 млн тенге, тогда как фактическая стоимость работ составляла 5 млн тенге.

Коргалжынский райсуд приговорил 37-летнего Аяна Коспанова к трем годам ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Ущерб государству был возмещен.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале