просмотров 1450

Экс-глава департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Акмолинской области осужден за коррупцию

Опубликовано: 13 Августа 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Экс-глава департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Акмолинской области осужден за коррупцию
idealista.it

Экс-глава департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Акмолинской области Серик Молдагулов осужден за коррупцию.

По версии следствия, инженеру ТОО «KazGeoProekt 2015» понадобился аттестат для работы в сфере промышленной безопасности. Для этого он обратился к Серику Молдагулову. Чиновник был готов оказать содействие за вознаграждение в размере 700 тысяч тенге, из которых 500 тысяч якобы предназначались столичным должностным лицам.

В Алматинской области педагога детского дома подозревают в хищении денег со счетов воспитанниковчитать подробнее

После получения денег Молдагулова задержали сотрудники антикоррупционной службы, он дал признательные показания.

Кокшетауский судья Ринат Шакуанов признал 58-летнего Молдагулова виновным и приговорил его к штрафу в размере 7 млн тенге с лишением права работать на госслужбе.

Как сообщили в пресс-службе антикоррупционного ведомства, в рамках законодательства должна была быть рассмотрена в том числе и ответственность председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Каната Баитова. Однако тот уволился еще до вступления в законную силу приговора в отношении его бывшего подчиненного Молдагулова. Тем самым ему удалось избежать ответственности.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале