просмотров 815

Экс-сотрудники атбасарской колонии угодили в СИЗО

Опубликовано: 28 Октября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Экс-сотрудники атбасарской колонии угодили в СИЗО
astrakhanfm.ru

Следственный суд Кокшетау санкционировал арест офицеров уголовно-исполнительной системы, которые подозреваются в должностных злоупотреблениях.

Как сообщили в пресс-службе Акмолинского областного суда, бывшие сотрудники атбасарской колонии отправлены под стражу сроком на два месяца. Им инкриминируется совершение мошенничества с использованием служебного положения. В случае если дело дойдет до суда, госслужащим грозит лишение свободы или крупный штраф.

В Шымкенте судья осужден за получение взятки
читайте далее

По неподтвержденным пока данным, они оказывали морально-психологическое воздействие на одного из заключенных колонии, известного столичного предпринимателя. Находясь в безвыходном положении, тот вынужден был за счет своих средств провести ремонт в столовой и в других объектах учреждения. Кроме того, этому осужденному привозили наличные из кассы его же предприятия, которые затем передавались в долг сотруднику колонии. Причем даже имеются расписки.

Известно, что управление собственной безопасности департамента полиции сейчас проводит досудебное расследование. В Акмолинском департаменте уголовно-исполнительной системы корреспонденту «ЭК» комментарии получить не удалось.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале