просмотров 496

Эльмира Суханбердиева будет содержаться под стражей 2 месяца

Опубликовано: 06 Июня 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Эльмира Суханбердиева будет содержаться под стражей 2 месяца
24.kz

Вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева будет содержаться под стражей до 2 августа – такую меру пресечения санкционировал специализированный межрайонный следственный суд Нур-Султана.

Напомним, что в отношении Эльмиры Суханбердиевой проводит досудебное расследование Национальное бюро по противодействию коррупции. Чиновница подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Эльмира Суханбердиева начинала трудовую деятельность учителем истории, затем работала воспитателем в детском саду, завучем, директором школы, после чего сделала успешную карьеру на руководящих постах. Должность вице-министра образования и науки занимала с апреля 2016 года, с годовым перерывом на уход за ребенком.

В 2017 году Эльмира Суханбердиева оказалась в центре скандала, связанного с получением стипендии «Болашак», – будучи в отпуске по уходу за ребенком, чиновница отправилась в рамках образовательной программы на стажировку в США. В казахстанских СМИ и соцсетях тогда появились сообщения о том, что Суханбердиева стала стипендиатом незаконно, поскольку якобы не проходила тестирование, однако Центр международных программ «Болашак» опроверг эту информацию, указав, что вице-министр успешно прошла и тесты, и собеседование.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале