просмотров 1231

«Эпидемия что ли?». Кордайские разбойники и их адвокаты удивили судью

Опубликовано: 20 Декабря 2018 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
«Эпидемия что ли?». Кордайские разбойники и их адвокаты удивили судью
Судья Азамат Тлепов / © Ольга ЩУКИНА

В Таразе началось главное судебное разбирательство по делу кордайских разбойников. Эпизоды, связанные с сексуальными преступлениями обвиняемых, суд рассмотрит в закрытом режиме.

На этот раз не только Денис Куцевой, а вся троица подсудимых вместе с адвокатами появились в зале судебного заседания в медицинских масках. Этот факт вызвал ироничную реплику судьи Азамата Тлепова: «Эпидемия что ли?».

Не успел он объявить о начале судебного заседания, как Куцевой уже тряс бумажкой: «Можно сделать заявление?».

У нас есть порядок заседания, у вас еще будет возможность делать свои заявления, – пояснил ему судья.

Началась перекличка, в ходе которой выяснилось, что пожилые жители села Кордай, пострадавшие от рук разбойников, на суд не приехали. То ли повестки не получили, то ли еще какая причина. Зато прибыли потерпевшие по эпизодам изнасилований и насильственных действий сексуального характера: две скромно одетые девушки и девочка-подросток с мамой-инвалидом, педагогом и школьным психологом. Судья предложил всем им сесть рядом, а маме девочки, проходящей по делу в качестве свидетеля, на время покинуть зал.

Пришла на заседание и педагог, специально вызванная для соблюдения права подсудимого Шамиля Омарова, заявившего на предварительном судебном заседании о своей якобы полной неграмотности. После этого процесс перешел в закрытый режим, и мы с фотокорреспондентом покинули зал судебного заседания.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале