просмотров 413

Это будет просто бомба!

Опубликовано: 26 Июля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Это будет просто бомба!
ДВД

До шести лет лишения свободы грозит жителю Петропавловска за ложное сообщение об акте терроризма. Нетрезвый молодой человек позвонил в полицию, сказав, что в многоэтажном доме заложена бомба.

На указанный адрес оперативно прибыли полицейские и сотрудники специальных служб. Было выставлено оцепление, из дома эвакуировали 326 человек, в том числе 40 детей. Взрывного устройства не обнаружили, зато очень быстро нашли шутника. Им оказался 25-летний житель этого же дома. У него был изъят мобильный телефон, с которого он и звонил в полицию. Как выяснилось, в то утро молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени.

Буквально днем ранее 47-летний житель райцентра Бесколь позвонил в полицию и сообщил, что на железнодорожном вокзале заложена бомба. В тот же день он был задержан полицейскими. Оперативники отмечают, что сегодня правоохранительные органы располагают техническими возможностями для оперативного раскрытия такого рода преступлений.

Всего с начала года на территории Северо-Казахстанской области было зарегистрировано семь подобных случаев. Три уголовных дела направлено в суд, по остальным ведется расследование. За такие «шутки» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.