просмотров 1439

Этот Май чародей…

Опубликовано: 12 Января 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Этот Май чародей…
vk.com

В Восточно-Казахстанском областном суде начался апелляционный процесс по громкому делу бывшего заместителя руководителя управления госдоходов по Усть-Каменогорску Виктора Мая и еще семерых граждан, обвиняемых в создании организованной преступной группы. Защита усмотрела в аргументах стороны обвинения правовые казусы.

Напомним, что расследование уголовного дела в отношении Виктора Мая тянулось почти два года. В итоге его приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Услышав вердикт, подсудимый, который с самого начала утверждал, что его оклеветали, потерял сознание.

Запомнится тот процесс еще и тем, что один из обвиняемых, Николай Хижниченко, заявил, что он, заключив сделку со следствием, оговорил Виктора Мая. То же самое он сообщил и на апелляционном процессе. Ни один из осужденных не признал себя виновным, все они настаивают на оправдании.

Адвокат Ерлан Кырыкпаев обратил внимание апелляционной коллегии на один правовой казус в доводах обвинения:

 – Налоги на сумму четыре миллиарда тенге, которые прокуратура предъявляет этим подсудимым, ранее были выставлены трейдерским фирмам, участвовавшим в продаже угля. Фирмы обанкротились, и теперь их налоги вторично вменяют фактически посторонним частным лицам. И даже если подсудимые решат добровольно погасить эту астрономическую задолженность, казначейство деньги у них не примет!

Поразительно и то, что все восемь членов так называемой организованной преступной группы, познакомились… уже в суде. 


Читайте также
Дела на наличном фронте
В Семее осуждены трое теперь уже бывших банкиров, похитивших с...
409 0 0
Я тучи разведу руками
Денежный вопрос едва не разрушил дружную акмолинскую семью.
169 0 0
Пост сдал
Житель Астаны был приговорен к одному году лишения свободы за пост в Facebook.
191 0 0
Тока этого мало
В деле павлодарской пенсионерки, задолжавшей за электроэнергию больше...
208 0 0