просмотров 2473

Форменное издевательство

Опубликовано: 27 Октября 2017 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Форменное издевательство

Полицейский, избивший посетителей кафе, предстал перед судом в Павлодаре. 25-летнего инспектора батальона дорожного патруля городского УВД обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

А был ли мальчик для битья?
читайте далее

Главной уликой в этом уголовном деле стала видеозапись с уличной камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как четверо полицейских, прибывшие по вызову в кафе, пытаются задержать четырех молодых людей. Парни попытались оказать сопротивление. Стражи правопорядка в ответ пустили в ход резиновые дубинки и слезоточивый газ. Особенно усердствовал при задержании 25-летний инспектор. Разошедшись, он даже пинал одного из парней, упавшего на землю. После того как скандальная запись была опубликована в социальных сетях, всех четверых полицейских уволили, а их непосредственные руководители получили строгие выговоры.

25-летнего инспектора между тем арестовали, но позже выпустили на свободу под залог в один миллион тенге. В ходе главного судебного разбирательства адвокат подсудимого подала ходатайство о том, что ее подзащитный готов признать вину в полном объеме. Защитница попросила судью дать время на заключение процессуального соглашения с прокурором в виде сделки о признании вины. Из четверых потерпевших в суд явились только трое. Все они заявили, что претензий к сотруднику полиции не имеют.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале