просмотров 1732

Где водятся мошенники

Опубликовано: 11 Августа 2017 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Где водятся мошенники
sb.by

Четыре с половиной года колонии общего режима получила основательница финансовой пирамиды «ФинансОптоГрупп», больше известной в народе как «Оптовка», Елена Колесникова. От «Мавроди в юбке» пострадали около 1 000 человек из Караганды, Темиртау и Астаны.

Сумма общего ущерба составляет 1,9 млрд тенге. Только за первый месяц работы «Оптовка» приняла от граждан более 890 млн тенге, 181 тысячу долларов, 1 900 евро и 101 тысячу российских рублей. Эти деньги брались у людей под немыслимые 56% в месяц. Какое-то время вкладчики получали свои вознаграждения и привлекали все новых охотников до легких денег. Всего за полгода финансовый оборот компании составил около трех миллиардов тенге. Но впоследствии граждане не смогли получить свои деньги и обратились в правоохранительные органы.

Ранее по делу о создании финансовой «пирамиды» проходили шесть человек. Однако они полностью признали свою вину и раскаялись, дав показания против Елены Колесниковой. Между тем вероятность того, что вкладчики вернут свои деньги, ничтожно мала. На счетах компании чуть больше сотни миллионов тенге.


Читайте также
Кровь с молотком
Бизнесвумен облили кислотой и забили молотком
306 0 0
Долг платежом страшен
Строительная компания задолжала рабочим зарплату на 34 млн тенге
150 0 0
Закрутили майки
Экс-директора ФК «Актобе» судят из-за футболок
175 0 0
И я по шпалам беру по привычке
В Акмолинской области задержан начальник железнодорожной станции
397 0 0