просмотров 779

Где водятся мошенники

Опубликовано: 11 Августа 2017 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Где водятся мошенники
sb.by

Четыре с половиной года колонии общего режима получила основательница финансовой пирамиды «ФинансОптоГрупп», больше известной в народе как «Оптовка», Елена Колесникова. От «Мавроди в юбке» пострадали около 1 000 человек из Караганды, Темиртау и Астаны.

Сумма общего ущерба составляет 1,9 млрд тенге. Только за первый месяц работы «Оптовка» приняла от граждан более 890 млн тенге, 181 тысячу долларов, 1 900 евро и 101 тысячу российских рублей. Эти деньги брались у людей под немыслимые 56% в месяц. Какое-то время вкладчики получали свои вознаграждения и привлекали все новых охотников до легких денег. Всего за полгода финансовый оборот компании составил около трех миллиардов тенге. Но впоследствии граждане не смогли получить свои деньги и обратились в правоохранительные органы.

Ранее по делу о создании финансовой «пирамиды» проходили шесть человек. Однако они полностью признали свою вину и раскаялись, дав показания против Елены Колесниковой. Между тем вероятность того, что вкладчики вернут свои деньги, ничтожно мала. На счетах компании чуть больше сотни миллионов тенге.

Самое читаемое
Золотой согым
22 Ноября 2017
Чужая война
21 Сентября 2017

Читайте также
Все равны. Но кто-то равнее
Известный бизнесмен Кайрат Жамалиев, осужденный на 13 лет по так...
233 0 0
Родные застенки
Казахстанец, приговоренный в Китае к смертной казни за перевозку наркотиков, вернулся на р
202 0 0
Любовь, сбивающая с ног
Итальянца, искавшего в Астане амурные приключения, избила и ограбила...
228 0 0
Вымогай себе сам
Сразу на семь миллионов долларов намеревался пополнить собственный...
335 0 0