просмотров 752

Генпрокуратура отказала в жалобе антикоррупционного ведомства по делу замакима Алматинской области Багдата Манзорова

Опубликовано: 20 Ноября 2019 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Генпрокуратура отказала в жалобе антикоррупционного ведомства по делу замакима Алматинской области Багдата Манзорова
Багдат Манзоров / informburo.kz

Похоже, в скандале вокруг замакима Алматинской области Багдата Манзорова, подозревавшегося в коррупционных преступлениях, поставлена точка. На жалобу антикоррупционной службы относительно прекращения уголовного дела в отношении высокопоставленного чиновника Генеральная прокуратура ответила отказом.

Заместитель главы надзорного органа Марат Ахметжанов подчеркнул, что есть рамки закона и никто не может влиять на процесс расследования, а в данном случае доказательства были добыты преступным путем. Поэтому уголовное преследование было прекращено, а жалоба осталась без удовлетворения.

Замакима Алматинской области Багдат Манзоров вышел на работу
читайте далее

Несколькими днями ранее Багдат Манзоров сам озвучил подробности трех уголовных дел и заявил, что это была чья-то подстава или заказ.

Первое дело касается двух предпринимателей Ыбраева и Баймаханова, которые якобы расплатились со мной земельным участком, когда я руководил ГАСКом в Алматы, – заявил чиновник. – Но я этих людей даже не знаю, не видел никогда, они одноклассники моей дочери, и это она приобрела у них в прошлом году земельный участок. Второе дело сфабриковали на основе заявления по отводу земли. Соседи спорили между собой, судились, получали штрафы, но я к этому вопросу даже технически не мог быть причастен, к тому же госорганы вот уже три года как не проверяют частный сектор. А третье дело возбудили за якобы хищение бюджетных 30 млн тенге, когда я работал в 1999 году заместителем акима Коксуского района. И это тоже чистой воды подстава.

Также Багдат Манзоров заявил, что после консультаций с юристами и адвокатами намерен найти людей, оклеветавших его, и подать на них в суд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале