просмотров 1276

Горбатого мобила исправит

Опубликовано: 18 Июня 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Горбатого мобила исправит
pixabay.com

Чтобы заставить сверстника вернуть долг, подросток из Семея решил прибегнуть к услугам… «черного» коллектора.

В январе нынешнего года тинейджер продал сверстнику сотовый телефон за 27 тысяч тенге. Покупатель внес задаток в размере пяти тысяч, однако оставшуюся часть суммы к оговоренному сроку так и не вернул. Вскоре обманутый продавец в компании друзей наведался к нему домой и вместо 22 тысяч стал требовать уже 140, угрожая расправой. Перепуганный подросток перестал отвечать на звонки и стал избегать встреч.

Тогда продавец решил подключить к выбиванию долга 20-летнего К. Вместе они выловили должника и попытались оформить на его имя кредитный заем на 600 тысяч тенге! После того как попытка провалилась, К., угрожая пистолетом, заставил дебитора написать расписку, согласно которой тот обязался выплатить уже 700 тысяч тенге. Неизвестно, на сколько в итоге выросла бы сумма долга, не обратись подросток к полицейским, которые задержали горе-рэкетиров с поличным.

Суд приговорил совершеннолетнего вымогателя к пяти годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля. Изъятый у него пистолет на поверку оказался газовым.