просмотров 2490

Гулял аким, цыгане плакали

Опубликовано: 27 Марта 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Гулял аким, цыгане плакали
csam.com.au

В Акмолинской области возбуждено уголовное дело в отношении акима округа села Курское Есильского района Владимира Рогозного, который был задержан при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Проверяя нарушителя по базе данных, полицейские выяснили, что два года назад его уже ловили под мухой за рулем машины. В феврале 2017 года Рогозного лишили прав сроком на три года. Однако всего через год чиновник не просто проигнорировал постановление суда, а опять взялся за старое.

Полиция начала в отношении акима досудебное расследование по уголовной статье, и при этом всплыли еще некоторые детали. В частности, Есильский раймаслихат избрал Рогозного сельским акимом 2 февраля прошлого года, а перед судом за пьяное вождение он оказался спустя две недели, то есть будучи уже должностным лицом. Однако тогда никаких оргвыводов из этого не последовало. Зато они последовали теперь: Акмолинский совет по этике рекомендовал акиму Есильского района снять Рогозного с должности. При этом один из членов совета, депутат облмаслихата Алибек Баймагамбетов заметил, что за проштрафившихся акимов должны отвечать те, кто вел кадровый отбор…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале