просмотров 983

Игры доброй боли

Опубликовано: 23 Февраля 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Игры доброй боли
graphic.com

Городской суд Актобе признал трех парней виновными в совершении группового изнасилования, которого, как утверждают не только подсудимые, но и сама потерпевшая, не было.

Восемь, семь и шесть лет лишения свободы – такова цена, заплаченная молодыми людьми за групповой секс с общей знакомой. На суде она заявила, что была вовсе не против такого развлечения после совместного распития спиртного на природе. Правда, оргия завершилась тем, что один из парней ударил барышню и она в расстроенных чувствах убежала на ближайшие дачи, где встреченные ею женщины вызвали полицию.

Я не писала заявления о том, что они меня насиловали, сказала только, что один парень меня ударил! – утверждает потерпевшая. – Но помню, как подписала какие-то бумаги, которые мне дали полицейские. Впоследствии оказалось, что это заявление о групповом изнасиловании. Сейчас всюду пишу жалобы и обращения, чтобы парней оправдали.

Узнав о том, что на ее приятелей завели уголовное дело, девушка сама рассказала их родителям, как было дело, и в суде тоже заявила, что не имеет к ним претензий. Более того, есть видео с того пикника, на котором отчетливо видно, что она совершенно не против интимной связи сразу с несколькими партнерами.

3.JPG Я не понимаю, как суд мог признать ребят виновными по факту изнасилования, когда все доказательства говорили о другом, – говорит мать одного из подсудимых Оксана Давлетжанова. – В уголовном деле нет прямых свидетелей, которые могли бы быть очевидцами преступления, нет результатов экспертизы, подтверждающих факт изнасилования.

Она наняла всем троим адвокатов, так как двое из них – детдомовские и защитить их некому. Все адвокаты не сомневались в том, что парней оправдают, но суд по непонятной причине вынес обвинительный приговор. При этом показания подсудимых ни разу не поменялись за все время следствия, а вот сотрудники полиции путались в даче показаний.

На видеозаписи с регистратора, установленного в полицейской машине, видно, что сотрудники БДПП УВД настаивали, чтобы девушка дала показания против троих по факту изнасилования, – говорит Давлетжанова. – Она же говорила, что ее избивал один, про коллективное изнасилование не было и речи. Но позже вместе с сотрудниками полиции потерпевшая вышла из машины, а когда они вернулись, она говорила уже совершенно иное.

Позже девушка призналась, что на нее оказывали давление: угрожали, что посадят, так как она состоит на учете в полиции, а ее ребенка сдадут в детский дом. Она испугалась и подписала все бумаги, которые ей дали.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале