просмотров 718

Испепеляющий вагон

Опубликовано: 07 Декабря 2017 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Испепеляющий вагон
vk.com

Мать сбитых павлодарским трамваем школьниц отказалась от моральной компенсации в полтора миллиона тенге. Шынар Уалитова настаивает на том, чтобы суд приговорил вагоновожатую Наталью Пекнич к реальному тюремному сроку.

Трамвайный вред
читайте далее

В начале судебного слушания государственный обвинитель Камиля Сариева отметила, что стороны не достигли процессуального соглашения в части вида и размера наказания. Более того, мать выжившей в ДТП девочки Шынар Уалитова отказалась от гражданского иска в полтора миллиона тенге, о котором было заявлено на прошлом судебном разбирательстве. Обвинение запросило для Пекнич два с половиной года тюремного заключения.

Адвокат подсудимой Людмила Шевченко отметила, что обзору на дороге мешал разделительный забор, из-за которого вагоновожатая не увидела девочек, выскочивших на трамвайные пути.

– При вынесении решения я прошу не лишать мою подзащитную свободы, – сказала правозащитник. – А если все же это случится, то хочу попросить отсрочку до пяти лет, поскольку у Натальи Пекнич есть шестилетняя дочь.

После слушания Шынар Уалитова дала небольшое интервью, поблагодарив всех тех, кто поддержал ее в трудную минуту:

– Из-за этого иска (компенсация морального вреда в полтора миллиона тенге. – Авт.) пошли нехорошие слухи, но я не хотела нажиться на этом. Дело было не в деньгах… Моя младшая дочь Марал находится на домашнем обучении, и она не помнит, что с ней произошло. Этого отрезка памяти нет. Я не знаю, когда она об этом вспомнит и как она отреагирует, когда к ней все это вернется. Для меня именно это сейчас самое страшное.

Напомним, что авария с участием трамвая произошла утром 7 сентября. Вагон под управлением 30-летней Натальи Пекнич наехал на двух сестер-школьниц, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Старшая из девочек – Махаббат скончалась еще до приезда медиков, ее сестру Марал доставили в реанимационное отделение детской областной больницы, где она провела несколько дней.


Читайте также
Пройти сквозь угольное ушко
Почему жители Восточно-Казахстанской области вынуждены покупать слишком...
337 0 0
Исступление и наказание
35-летний житель города Шахтинска Карагандинской области был...
287 0 0
Пятизвездочный маньяк
В ближайшие дни апелляционная коллегия северо-казахстанского областного...
319 0 0
Супружеский полк
В Караганде начался суд над 29-летней женщиной, которая хотела отправиться в...
313 0 0