просмотров 893

Избивал пасынка долго, жестоко, планомерно. Отчим-садист приговорен к 10 годам лишения свободы

Опубликовано: 16 Июля 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Избивал пасынка долго, жестоко, планомерно. Отчим-садист приговорен к 10 годам лишения свободы
closeronline.co.uk

В Талдыкоргане отчим, избивший до полусмерти восьмилетнего пасынка, был приговорен к 10 годам лишения свободы

Напомним, в апреле восьмилетнего Кирилла Ш. зверски избил отчим. При поступлении в больницу мальчик впал в кому и трое суток находился на грани жизни и смерти. У него диагностировали ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние и другие травмы. Больше месяца понадобилось врачам, чтобы поставить Кирилла на ноги.

Как защитить ребенка от педофилов?
читайте далее

В ходе следствия выяснилось, что 32-летний сожитель матери Денис Гревцев избил ребенка в… воспитательных целях. В момент экзекуции мужчина был пьян. Он заявил, что несколько раз ударил пасынка о чугунную ванну головой, однако судмедэксперты установили, что мальчика избивали долго, жестоко и планомерно. Мать в это время находилась в соседней комнате, но даже не попыталась защитить сына от отчима-садиста, с которым прожила в гражданском браке два с половиной года. В свое оправдание она заявила, что ничего не видела и не слышала. Если бы не бдительные соседи, вызвавшие полицию, мальчика могли забить до смерти.

Суд приговорил Дениса Гревцева к 10 годам лишения свободы. Также по делу были вынесены частные постановления: комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате Талдыкоргана за формальный подход к своим обязанностям по защите прав 8-летнего Кирилла и администрации средней школы № 9 за отсутствие работы по выявлению детей, живущих в трудных условиях, поскольку эта семья привлекла внимание ответственных лиц только после совершения тяжкого преступления. Кроме того, суд вынес частное постановление для поощрения врачей Талдыкорганской многопрофильной областной детской больницы, которые на протяжении 30 дней самоотверженно боролись за жизнь мальчика.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале