просмотров 1258

Изнасиловал, проводил и назначил встречу – 14 лет строгого режима

Опубликовано: 20 Декабря 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Изнасиловал, проводил и назначил встречу – 14 лет строгого режима
astravolga.ru

14 лет колонии строгого режима за изнасилование старшеклассницы – такое наказание вынесено в отношении 23-летнего жителя Тюлькубасского района. Надругавшись над подростком, насильник проводил жертву до дома и предложил встретиться еще раз.

Дело об изнасиловании 16-летней жительницы поселка Састобе слушалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Южно-Казахстанской области. Следствие выяснило, что 21 января нынешнего года ученица 10-го класса поселковой школы по дороге домой подверглась нападению со стороны 23-ленего местного жителя. Парень затащил ее в общественный туалет расположенного неподалеку парка, где изнасиловал. 

Перепуганной школьнице негодяй приказал никому не рассказывать о случившемся. Будучи уверен, что она, побоявшись огласки, будет держать произошедшее в секрете, обнаглевший подонок заявил, что хотел бы встретиться с ней еще раз. Встречу назначил на вечер того же дня. Девушка на свидание пришла, да не одна, а под наблюдением полицейских. Едва подозреваемый приблизился к старшекласснице, стражи порядка задержали его.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, во время следствия, а затем и судебного процесса, обвиняемый находился под арестом. В суде же, проходившем в закрытом режиме, подсудимый вины не признал, заявив, что на половой контакт девушка, с которой он в тот день познакомился, согласилась без принуждения. Тем не менее, суд признал его виновным в изнасиловании несовершеннолетней.

В некоторых СМИ прошла информация о том, что подсудимый, в ходе слушания, якобы, предложил жениться на потерпевшей, – комментирует председательствовавший на процессе судья Абинур Карабаев. – На самом деле ничего подобного не было. Он лишь утверждал, что школьница пошла на интимную близость добровольно.

Назначенное наказание – 14 лет в колонии строгого режима – устроило семью потерпевшей. Осужденный же посчитал его слишком суровым и попытался обжаловать в апелляционной коллегии областного суда. Однако апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения. На днях приговор вступил в законную силу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале