просмотров 363

Изнасиловавший пассажирку таксист устроил дебош в зале суда

Опубликовано: 27 Января 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Изнасиловавший пассажирку таксист устроил дебош в зале суда
rimbeyreview.com

В Павлодаре обвиненный в изнасиловании и грабеже водитель такси Богенбай Мусаев устроил дебош во время оглашения приговора. Мужчина, которого удерживали сразу трое конвоиров, пытался вырваться, напугав присутствующую в зале суда пострадавшую.

Разбирательство громкого дела проходило в закрытом режиме. Все участники процесса подписали документ о неразглашении деталей судебного заседания, и лишь на оглашение приговора журналистов впустили в зал.

Во время зачитывания приговора 27-летний подсудимый ударил кулаком по стеклу кабинки, в которой находился, чем ошеломил судью Жулдуз Тлегенову. От неожиданности служительница Фемиды взяла паузу на несколько секунд, после чего продолжила зачитывать приговор.

Двадцать пять лет лишения свободы получил таразский педофил
читайте далее
Суд постановил назначить Богенбаю Мусаеву наказание в виде лишения свободы на три с половиной года с отбыванием наказания в исправительном учреждении средней безопасности, – сказала Жулдуз Тлегенова, объяснив, что в ходе процесса сторона обвинения привела обоснованные и веские доводы вины подсудимого.

Даже когда судья покинула зал заседаний, Мусаев не успокоился. Он продолжал браниться в адрес своей жертвы, обвиняя ее (!) в том, что двое его детей теперь остались без кормильца.

Агрессивно вели себя и родственники Мусаева, которые набросились на журналистов, освещавших процесс. Им не понравилось, что телевизионщики снимали происходящее, однако конвоиры сдержали буйных граждан.

Приговором мы удовлетворены полностью. Учитывая то, какая была борьба все эти восемь месяцев, с решением суда мы согласны, – отметила адвокат пострадавшей Алия Сарсенбаева. – Что касается поведения подсудимого – это, наверное, эмоциональная реакция на приговор.

Напомним, об изнасиловании пострадавшая Анастасия (имя изменено. – Авт.) заявила в полицию в июне 2019 года. По словам девушки, она возвращалась домой из ночного клуба на такси, вызванном посредством мобильного приложения. В какой-то момент водитель остановил автомобиль, открыл пассажирскую дверь и набросился на нее. Изнасиловав пассажирку, водитель выволок ее из салона авто, отняв предварительно мобильный телефон, и бросил одну на пустыре.

После обращения в полицию водитель такси не понес никакого наказания. По словам девушки, следователь северного отдела полиции Сагатов не торопился собирать улики, ведя следствие, и даже предлагал жертве примириться со своим обидчиком и взять деньги. К слову, сам насильник не отрицал содеянного и даже просил Анастасию «не ломать ему жизнь», уговаривая забрать заявление.

Уголовное дело закрывали якобы за отсутствием состава преступления, и лишь после обращения в прокуратуру ему снова дали ход. Водитель получил подписку о невыезде на время следствия, а его родственники устроили Анастасии настоящую травлю.

Позднее следователя Сагатова за волокиту и низкое качество работы лишили погон и работы. Его непосредственные руководители отделались дисциплинарными взысканиями. Получили предупреждение и назойливые родственники подозреваемого. В ноябре 2019 года подозреваемого взяли под стражу, продлив его арест на два месяца.

Кроме лишения свободы Мусаев по приговору суда обязан выплатить потерпевшей больше миллиона тенге в качестве моральной компенсации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале