18+
  • USD 389.3
  • EUR 433.9
  • RUB 6.09
просмотров 1159

Изъятый полицейским в качестве вещдока автомобиль неожиданно «затерялся» в стенах Бурабайского РОВД

Опубликовано: 07 Июня 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Изъятый полицейским в качестве вещдока автомобиль неожиданно «затерялся» в стенах Бурабайского РОВД
pixabay.com

Скандал грянул в Акмолинской области. Изъятый полицейским в качестве вещдока автомобиль неожиданно «затерялся» в стенах Бурабайского РОВД. Машина словно в воду канула и даже не фигурировала в уголовном деле.

По версии следствия, следователь департамента внутренних дел Акмолинской области Серик Умбетов в ходе расследования в 2015 году уголовного дела изъял у обвиняемого жителя Щучинска по фамилии Лейхнер автомобиль «Тойота». Горожанину офицер заявил, что машина арестована. Однако вскоре за руль «Тойоты» сел сам Умбетов, а авто так и не было указано в материалах дела.

Возможно, об этом весьма странном эпизоде никто бы и не узнал, но другой житель Щучинска Евгений Гарбуз обратился с заявлением в управление собственной безопасности полиции о том, что якобы изъятый автомобиль – это завуалированное вознаграждение. Позже к этому делу подключились сотрудники антикоррупционного ведомства. Правда, они пришли к выводу, что чужой автомобиль все же был присвоен. Началось досудебное производство в отношении Умбетова, занимавшего на тот момент пост замначальника Астраханской райполиции.

Бурабайский райсуд признал 37-летнего подполковника виновным в хищении чужого имущества с использованием служебного положения. Осужденного приговорили к трем годам лишения свободы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале