просмотров 654

К одиннадцати туз

Опубликовано: 11 Августа 2017 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодар
К одиннадцати туз
pixabay.com

По 12 лет колонии получили лидеры организованной преступной группировки, заработавшей два с половиной миллиарда тенге на игорном бизнесе в Павлодаре.

Проект «Город без азартных игр»
читайте далее

Преступники создали целую сеть подпольных казино и игорных домов, доступ к которым имели лишь избранные. Клиентская база насчитывала около 600 человек, среди которых крупные бизнесмены и влиятельные фигуры Павлодарской области. Наживались преступники и на игровых автоматах, которые расставляли в торговых точках и общественных местах Павлодарской области под видом лотерейных терминалов.

Заработанные деньги члены банды отмывали через 30 аффилиированных предприятий, которые по официальным документам проходили как компании, торгующие канцелярскими товарами или оказывающие услуги строительства.

Кроме двоих главарей, осужденных «на всю катушку», еще двое участников ОПГ получили по девять и шесть лет. Еще шестерым назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на пять лет.

– Это обусловлено тем, что они сотрудничали со следствием и помогали в изобличении других участников ОПГ, – пояснил старший прокурор отдела прокуратуры Павлодара Ерсын Зайтым.

Самое читаемое
Капитанская бочка
25 Августа 2017
Чужая война
21 Сентября 2017

Читайте также
Папа не вернется
К двум с половиной годам ограничения свободы был приговорен мастер-электрик...
309 0 0
Вы родительские права купили, что ли?
В Кокшетау суд лишил родительских прав горе-мамашу, дети которой ночевали на улице.
498 0 0
Суд да тело
В Павлодаре осудили работников исправительного учреждения, виновных в гибели четырехкратно
441 0 0
Аура чистых рук
В Акмолинской области высокопоставленного чиновника, уличенного, казалось бы, в...
342 0 0