просмотров 841

Карманные доходы

Опубликовано: 19 Марта 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Карманные доходы
© Sputnik

Аким южноказахстанского города Жетысая Байдуалы Базарбаев, прославившийся на всю страну строительством уборной за три с лишним миллиона тенге, а недавно задержанный за взятку, заплатит за мздоимство штраф.

Как сообщалось, градоначальник был взят с поличным при получении незаконного вознаграждения в сумме 200 тысяч тенге. Базарбаев потребовал взятку у местного жителя, обещая взамен помощь в решении некоего важного для горожанина вопроса. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «получение взятки». В ходе следствия чиновник заключил с прокурором процессуальное соглашение о признании вины, поэтому рассмотрение дела прошло в ускоренном порядке. Признав Базарбаева виновным, суд приговорил его к штрафу в размере 12 млн тенге. Известно, что треть суммы бывший градоначальник уже внес.

В кресле главы районного центра Байдуалы Базарбаев просидел около трех лет. Около года назад градоначальник прославился, приняв участие в торжественном открытии общественного туалета в Жетысае. Южане порыв главы города тогда не оценили, заявив, что за три миллионе тенге в селе можно построить добротный дом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале