просмотров 664

Казахстанец отсудил у нацкомпании более 8 млн тенге

Опубликовано: 31 Июля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Казахстанец отсудил у нацкомпании более 8 млн тенге
pixabay.com

Более восьми миллионов тенге по решению суда должна заплатить национальная компания «КазАвтоЖол» казахстанскому автолюбителю. В сумму входит стоимость его поврежденного автомобиля, не подлежавшего восстановлению после аварии, а также ущерб, который он возместил пострадавшим пассажирам и членам их семей.

В январе прошлого года на 82-м километре дороги Астана – Петропавловск попал в аварию автомобиль «Шкода». Пассажиры иномарки оказались на больничной койке, один из них впоследствии скончался. От самой машины осталась груда металла.

Материальный и моральный ущерб пострадавшим, в том числе супруге погибшего, пришлось возмещать водителю авто. Суммировав понесенные затраты, мужчина в свою очередь решил взыскать их с национальной компании «КазАвтоЖол». На то у него были веские основания, нашедшие подтверждение в суде.

В частности, Есильский районный суд установил, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия (переметы и гололед), компания не приняла никаких мер для того, чтобы обеспечить безопасность участников дорожного движения в тот роковой день, аварийный участок не закрывался, и движение на нем ограничено не было.

Как сообщили в суде, решение вступило в законную силу и заявленная истцом сумма взыскана с предприятия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале