просмотров 1220

Казахстанцу «светит» 10 лет американской тюрьмы

Опубликовано: 22 Октября 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Казахстанцу «светит» 10 лет американской тюрьмы
BBC.com

В Нью-Йорке по обвинению в контрабанде электроники из США в Россию на сумму более 50 млн долларов арестованы несколько человек. Есть среди них и гражданин Казахстана.

За блэкаут в столице шестеро человек отправились в тюрьму
читайте далее

Как сообщает ТАСС, местная окружная прокуратура ходатайствует о долговременном аресте всех обвиняемых, мотивируя это высокой вероятностью их бегства. Один из задержанных Сайюз Дайгабия является гражданином России, казахстанский паспорт – у Антона Перевозникова. В случае признания их виновными ответчикам грозит внушительный срок. Так, каждый факт провоза товара без соответствующей экспортной декларации карается в США лишением свободы на срок до пяти лет, а контрабанды – до 10 лет заключения. Всего обвинения предъявлены десяти лицам, двум из них заочно.

В Министерстве иностранных дел РК подтвердили задержание нашего соотечественника. По данным внешнеполитического ведомства, он живет в США уже 10 лет. Генеральное консульство Казахстана в Нью-Йорке обещает оказать нашему гражданину всю необходимую консульско-правовую помощь. Сообщается, что сам Перевозников за поддержкой в консульство пока не обращался.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале