просмотров 641

Клипну, а в ответ тишина…

Опубликовано: 25 Июня 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Клипну, а в ответ тишина…
pixabay.com

Будет ли телевидение в Казахстане? Вопрос не такой странный, как кажется.

АО «K’cell» готовит обращение на имя председателя Верховного суда Жакипа Асанова с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг судебной тяжбы с ТОО «DL Construction» Данияра Балиева, который намеревается отсудить у сотового оператора почти 40 млрд тенге за 49 клипов, показанных на телеканале Muzlife.

Как считает директор департамента по развитию бизнес-рынка «K’cell» Вадим Лю, если судебные инстанции примут сторону истца, то компании придется отказаться от трансляций любого контента в своих сервисах. Этому примеру могут последовать и другие участники рынка. Ведь у провайдеров нет технических возможностей контролировать легальность контента, предоставляемого телеканалами, но зато велика вероятность оказаться объектом судебного преследования.

Мы опасаемся, что в конечном счете это приведет к прекращению деятельности операторов телевещания в Казахстане, – говорит юрист ТОО «Terraline» (партнер АО «K’cell», которому тоже предъявлена претензия. – Авт.) Искандер Ишмухамедов. – Граждане нашей страны будут заполнять образовавшийся информационный вакуум другими доступными им источниками, и вопрос в том, чья информация там будет преобладать. По большому счету, речь идет о национальной безопасности нашей страны.