просмотров 1621

Коп-стоп – мы подошли из-за угла

Опубликовано: 02 Октября 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Коп-стоп – мы подошли из-за угла
Руслан Жанпеисов / ©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Активиста общественного объединения «ОСА» Руслана Жанпеисова, подозревавшегося в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством, освободили в зале суда. «Охотник за полицейскими» бы признан виновным, но тюремного заключения сумел избежать.

Напомним, широкой общественности Руслан Жанпеисов стал известен после серии видеороликов, выложенных в Интернет. Он фиксировал нарушения и промахи, допущенные сотрудниками дорожно-патрульной службы. В поле зрения управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО Жанпеисов попал после того, как поступила оперативная информация о том, что 36-летний горожанин шантажирует стражей порядка обнародованием таких вот компрометирующих материалов. В марте нынешнего года Руслан Жанпеисов был задержан при получении 50 тысяч тенге у полицейского ДПС. В ходе обыска в доме активиста были обнаружены специальные технические средства негласного получения информации.

Учтя все отягощающие и смягчающие обстоятельства, в числе которых оказалось и раскаяние подсудимого, Абайский районный суд Шымкента признал Жанпеисова виновным в вымогательстве и незаконном использовании спецсредств и приговорил его к двум с половиной годам ограничения свободы без конфискации имущества.

По окончании судебного процесса Руслан Жанпеисов немедленно заявил, что продолжит борьбу с нарушителями в погонах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале