просмотров 2938

Крик невидимки

Опубликовано: 12 Марта 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Крик невидимки
Илья Кукурика и Инесса Забосина / ©ЭК/Виктория ЛЯХОВА

Актюбинский парень, ставший инвалидом при погрузке металлолома, оказывается, никогда… не работал в фирме, где произошел несчастный случай.

В декабре 2016 года Илья Кукурика устроился на работу в ТОО «Люксор-11» в качестве стропальщика по погрузке металлолома. Однако никаких документов, подтверждающих факт трудоустройства, парню никто не дал. Молодой человек зарабатывал три тысячи тенге в день и был всем доволен. А в январе 2017 года произошло несчастье – Илье на голову упала стрела грузовика-манипулятора. Парень получил открытую черепно-мозговую травму и чудом остался жив.

У него вообще нет черепной кости ни слева, ни справа – сплошная пластина, – еле сдерживая слезы, рассказывает мать Ильи Инесса Забосина. – Операция шла шесть часов, сразу несколько бригад нейрохирургов буквально собирали его голову по частям.

Парню была присвоена II группа инвалидности. Мать Ильи подала в суд на фирму, где он работал, и потребовала компенсацию ущерба в размере 10 млн тенге. В суде представитель ТОО «Люксор-11» заявила, что никакого трудового договора Илья с компанией не подписывал. Дескать, о какой компенсации речь? Однако коллеги молодого человека уверенно заявили, что Илья Кукурика работал стропальщиком. В ноябре 2017 года суд признал трудовые отношения между Ильей Кукурикой и ТОО «Люксор-11» действительными и постановил взыскать с фирмы два миллиона тенге. Однако ответчик подал апелляцию в областной суд. И на этот раз слуги Фемиды посчитали, что несчастный случай произошел по вине владельца грузовика-манипулятора. Он, дескать, и должен выплачивать компенсацию пострадавшему работнику. Илья и его мать, несмотря ни на что, надеются на счастливый исход этого дела…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале