просмотров 766

Кунакам закон не писан

Опубликовано: 20 Июля 2017 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Кунакам закон не писан
inform.kz

В Актобе начался суд по делу о похищении 20-летней девушки. На скамье подсудимых – два парня из Хромтау, один из которых насильно хотел сделать своей женой незнакомку.

Трагикомедия ситуации заключается в том, что у подсудимого Саната Умырзакова была невеста Камшат, которую он должен был украсть по ее согласию. Семья жениха готовилась к свадьбе, и он уже собрался совершить символическое похищение, но в последний момент Камшат ему отказала, сказав, что... сидит дома с младшими сестренками и прямо сейчас похищенной быть не может. Появляться на собственном свадебном тое в одиночестве в планы Саната не входило. Поэтому вместе с кунаком он отправился на Колхозный рынок Актобе, где стал высматривать альтернативу легкомысленной Камшат.

Вскоре смекалка Саната была вознаграждена: в торговом доме ему приглянулась стоящая поодаль девушка. Он подошел к ней, обнял сзади за талию, поднял и понес в сторону машины, где ждал его друг. Незатейливый план молодого человека по всем признакам должен был увенчаться торжественным бракосочетанием, но что-то пошло не так. Будущая миссис Умырзакова почему-то сопротивлялась абсолютно незнакомым парням и не давала затащить ее в машину, а также, вопреки плану новобрачного, кричала и звала на помощь. На шум прибежал начальник охраны торгового дома, который отбил девушку у двух изобретательных друзей, не позволив создаться молодой и наверняка любящей семье.

Теперь Саната Умырзакова вместе с его товарищем обвиняют по статье «похищение человека». Дело планировалось рассмотреть в ускоренном порядке, однако парни и тут проявили сообразительность – они стали давать разные показания, так что дело, судя по всему, затянется. В зал суда пришли родные экс-жениха. Его мама очень переживает за такой позор, а сестра пытается договориться с потерпевшей, чтобы та простила отчаявшегося братишку. Однако странная девушка настроена воинственно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале