просмотров 1991

Леденящему кровь наказанию подверглись алматинские мажоры

Опубликовано: 17 Октября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Леденящему кровь наказанию подверглись алматинские мажоры
Кадр из видео

Общественность содрогнулась, узнав, какому наказанию подверглись ярчайшие представители алматинской «золотой молодежи» за опасную клоунаду на дорогах города…

Напомним, в августе по южной столице пронеслась кавалькада сверхдорогих машин без номерных знаков, некоторые – задним ходом.

Один из участников данного кортежа решил неординарным, а самое главное – опасным способом запечатлеть движение. Речь идет о гражданине А., 1998 года рождения, который управлял автомашиной марки «Рендж Ровер». Видимо, заблаговременно понимая, что будет нарушать Правила дорожного движения, он установил на авто утратившие силу транзитные номерные знаки, – рассказал начальник управления административной полиции ДВД Алматы Жандос Мураталиев. – Посредством мониторинга систем видеонаблюдения нами был рассмотрен полный маршрут кортежа, а значит, сам факт езды задом наперед зафиксирован, так сказать, с разных ракурсов. Водителю выписали три протокола и провели с ним профилактическую беседу.

В октябре казахстанцев возмутило притворное раскаяние дерзкого юноши, некоего Назара Роллана, непринужденно ехавшего на «Лексусе» по встречной полосе. Как злостного нарушителя порядка, 9 октября его арестовали на семь суток за хулиганство. На следующий день после освобождения, 17 октября, он предстал перед судом, где прошло рассмотрение административных материалов по лишению его водительских прав за езду по встречной полосе. Выяснилось, что в течение нынешнего года Назар Роллан привлекался к ответственности за нарушения ПДД 14 раз! Суд наложил на него административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством на полгода. Правда, изъять у юноши права затруднительно, поскольку он якобы потерял водительское удостоверение чуть ли не на следующий день после данного нарушения.

Суровы у нас законы к потенциальным убийцам. Оторопь берет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале