просмотров 821

Ловец бабушек

Опубликовано: 25 Июля 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Ловец бабушек
itnews.com.au

К 20 годам колонии строгого режима был приговорен житель Южно-Казахстанской области, грабивший пенсионеров. Одну из своих жертв подонок забил до смерти.

В апреле прошлого года в Арыси в собственном доме была убита пожилая женщина. Преступник перевернул весь дом вверх дном в поисках денег, а потом поджег тело хозяйки, рассчитывая замести следы. Но пламя быстро потухло. Так что прибывшие на место преступления криминалисты смогли извлечь из-под ногтей бабушки частицы кожи налетчика – перед смертью женщина отчаянно сопротивлялась.

Задержать убийцу по горячим следам полицейским не удалось. Но спустя четыре месяца он совершил новое нападение. Почерк был тот же самый. Ранним утром одинокая бабушка открыла входную дверь, и тут же кто-то накинул ей на голову тряпку и, угрожая задушить, потребовал деньги. Перепуганная старушка отдала налетчику все свои сбережения – 700 тысяч тенге. Забрав деньги, злоумышленник сбежал. Благодаря показаниям старушки у следователей появилась еще одна важная зацепка: выяснилось, что охотник за стариковскими сбережениями заикается.

В январе этого года налетчик вновь пошел на дело. Он ворвался в квартиру пожилых супругов и, требуя деньги, сильно изувечил их. Старики, умоляя оставить их в живых, отдали налетчику последние 50 тысяч тенге. Не желая оставлять в живых свидетелей, незваный гость открыл в доме все газовые конфорки и ретировался. К счастью, именно в этот день из-за технических проблем коммунальщики отключили на улице, где жили старики, газ. Буквально через несколько минут после нападения к пожилым супругам пришел зять, который должен был помочь им по хозяйству. Мужчина вызвал «скорую» и полицию. Придя в себя, пожилые супруги заявили, что могут опознать нападавшего. В налетчике они признали соседского парня, который ранее был судим за грабеж. Геномная экспертиза подтвердила, что частицы кожи, обнаруженные под ногтями первой жертвы, принадлежат задержанному молодому человеку. По заикающемуся голосу его опознала и вторая пенсионерка. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале