просмотров 786

Любительнице нетрезвой езды грозит тюремный срок

Опубликовано: 28 Мая 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Любительнице нетрезвой езды грозит тюремный срок
shutterstock

Любительница быстрой езды и алкоголя несколько раз пыталась совместить два своих увлечения, но это неизменно заканчивалось арестом и судом. Однако даже наказания не повлияли на пристрастия 41-летней жительницы Экибастуза. Теперь она рискует провести пять лет своей жизни в полной изоляции.

Злоключения дамы начались в январе этого года. Прежде чем сесть за руль в морозный зимний вечер, женщина для сугреву изрядно «заправилась» алкоголем. Петлявшее на дороге авто остановили полицейские. Объяснить свое праздничное настроение женщина не смогла. Позже медицинская экспертиза показала почему – сильное алкогольное опьянение. Лишь на следующее утро, протрезвев, дама узнала, что ей выписали штраф и отправили за решетку на 20 суток.

Но даже будучи лишенной права садиться за руль, жительница Экибастуза не могла отказать себе в удовольствии покататься по ночному городу и уже весной вляпалась в аналогичную историю.

К одному году лишения свободы приговорили пьяного водителя в СКО
читайте далее
Суд Экибастуза признал нарушительницу виновной, пожизненно лишив ее права управлять автомобилем и назначив наказание в виде 300 часов общественных работ, – сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

Но мчаться на высокой скорости по пустым улицам куда интереснее, чем мести эти самые улицы веником и высаживать вдоль них цветочки. Поэтому уже через месяц общественный труд женщине надоел, и она снова взялась за старое. Но опыта уходить от погони будучи подшофе у нее не прибавилось, и дама в очередной раз угодила в руки правоохранителей.

Ее задержали 24 мая около восьми утра во дворе жилого дома, – добавили в пресс-службе полицейского департамента. – Автомобиль отправили на штрафную стоянку, а его владелицу – на медицинское освидетельствование, которое выявило завышенный уровень алкоголя в крови.

Досудебное расследование начато по статье Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает как штраф в сумме 12,5 млн тенге, так и лишение свободы на срок до пяти лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале